プライバシーポリシー

大建工業株式会社および大建工業株式会社のグループ会社(※参照ください。以下、併せて「DAIKEN」といいます)では、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令等を遵守し、お預かりしているお客様に関する個人情報等の取扱いに関する方針を定め、以下の通り、お客様に関する個人情報等を適切に利用するとともに、その安全な管理に万全を尽くします。また、安全管理につとめ、継続的に改善して行きます。

※グループ会社とは、大建工業株式会社の国内の連結子会社のことをいいます。

1. 個人情報・個人データ・個人関連情報の定義

  1. 個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、以下のいずれかに該当するものをいいます。
    1. ①当該情報に含まれる氏名、住所、生年月日、性別、職業、電話番号、電子メールアドレス等により特定の個人を識別することができるもの。
    2. ②その情報のみでは特定の個人を識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、この照合により特定の個人を識別できることとなる情報。
    3. ③個人識別符号(個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)において定義するところによる。)が含まれるもの。
  2. 個人データとは、個人情報データベース等(個人情報保護法において定義するところによる。)を構成する個人情報をいいます。
  3. 個人関連情報とは、生存する個人に関する情報であって、個人情報、仮名加工情報(個人情報保護法において定義するところによる。)、匿名加工情報(個人情報保護法において定義するところによる。)のいずれにも該当しないものをいいます。

2. DAIKENが取得するお客様に関する個人情報の種類について

DAIKENでは、お客様に関する次の個人情報を取得しています。アンケートや契約書等の各種書類に記載された情報およびお客様に製品・付帯サービスを提供する際にお聞きする情報などがこれに該当します。

  1. アンケート、会員登録、各種サービス申込、セミナー・ショールーム受付等に記載される氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、職業、電子メールアドレス等のご本人の属性情報
  2. 見積書、設計図書、申込書や契約書に記載された内容
  3. 施主、施工日、お引渡し日等の工事/納入に関する内容
  4. 各種懸賞・募集に応募いただくときに記載された情報
  5. その他、DAIKENが取り扱う製品・サービスや工事の提供に必要な情報
  6. お客様からの問合せ・ご依頼等の内容
  7. DAIKENが提供するお客様のサービスの利用状況、郵送物などの発送情報

3. お客様に関する個人情報の利用目的について

DAIKENでは、次の目的に必要なお客様に関する個人情報を取得し、個人データとして保有していますが、その他の目的に利用することはありません。

  1. DAIKENが取り扱う製品・サービスや工事の引受および契約の履行
  2. DAIKENが取り扱う製品・サービスや工事のご提供、ご案内、広告の配信、表示および広告効果の測定
  3. DAIKENが新たに取り扱う製品・サービスや工事のご提供、ご案内、広告の配信、表示および広告効果の測定
  4. DAIKEN提携会社がご提供する製品・サービスのご案内、広告の配信、表示および広告効果の測定
  5. 各種イベント・キャンペーン・セミナーのご案内、各種情報のご提供
  6. DAIKENまたはDAIKENの代理店がご提供する製品・サービス・工事やお客様に関するアンケートの実施
  7. 新たな商品・サービスの開発
  8. 緊急時に行うお客様への連絡
  9. お客様からのお問合せ・ご依頼・アフターメンテナンス等への対応
  10. サービス向上およびお客様の興味やニーズにより適したサービスを提供するための参考
  11. 会員規約等の変更のご通知、ご連絡

4. お客様に関する個人情報の管理について

DAIKENでは、各社において個人情報保護管理責任者を定め、お客様に関する個人情報の漏洩、滅失または棄損の防止、その他の安全管理のために、個人情報へのアクセス管理、個人情報の持ち出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止その他の措置を講じています。

5. お客様に関する個人情報の第三者への提供について

DAIKENでは、個人情報を、以下の場合を除いて予めご本人の同意を得ることなく第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供いたしません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱いの全部または一部を委託するとき
  6. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供されるとき
  7. その他、個人情報保護法その他の法令で認められるとき

6. DAIKENが取得するお客様の個人関連情報(Cookie)について

  1. DAIKENのウェブサイトでは、ウェブサイトの改善、サービスの向上、宣伝広告の配信のため、クッキー(Cookie)を利用しております。クッキーとは、ウェブサイトに訪問した際に、ユーザーのコンピュータにウェブサイトがユーザーを識別するための情報の書き込みを行い、その「クッキー」を読み込むことによりウェブサイトの利用履歴などの情報を取得することが出来る仕組みです。クッキーには、原則として、個人情報が保存されていませんが、例外的に、一部サービスでは個人情報が保存されることがあります。
  2. DAIKENは、クッキーによって取得された情報を、以下の目的で利用します。
    1. ①サービス向上およびお客様の興味やニーズにより適したサービスの提供
    2. ②お客様の興味やニーズに合致した広告の配信、表示および広告効果の測定
    3. ③統計的なアクセス情報の調査・分析による当サイトの改善
  3. DAIKENは、クッキーによって取得されたお客様のウェブサイトの利用に関する情報を、DAIKENの広告、分析のパートナーと共有しています。それらのパートナーでは、DAIKENが共有した情報と、お客様が直接それらのパートナーに提供した情報や、それらのパートナーのサービスを利用した際に収集した情報と組み合わせ利用することがあります。
  4. DAIKENは、第三者が運営するデータ・マネジメント・プラットフォームからクッキーにより収集されたウェブサイトの利用履歴およびその分析結果を取得し、これをお客様の個人情報と紐づけた上で、上記「3.お客様に関する個人情報の利用目的について」記載の目的で利用することがあります。
  5. お客様は、ウェブサイトで表示されるクッキーバナーや以下のクッキー設定画面より、当サイトもしくは第三者(ウェブ解析パートナーや広告配信業者等)によって設定される、ウェブサイトの機能提供に必須なクッキー以外のクッキーの利用について、許可またはブロックを選択することが出来ます。また、お客様がご使用されているブラウザの設定を変更してクッキーをブロックすることも可能です。ただし、クッキーをブロックされますと、DAIKENのウェブサイトのサービスの一部がご利用いただけなくなることがあります。各種のクッキーについてのご説明は、下記の【クッキー設定】をご参照ください。

7. 個人情報の共同利用

(1)DAIKENグループ各社が各事業で取得したお客様情報を以下の通り共同利用します。
収集に際しては、その利用目的を明示し、お客様の同意の下に利用させていただきます。

共同利用を行うグループ会社

大建工業株式会社、ダイケンエンジニアリング株式会社、富山住機株式会社、株式会社ダイウッド、株式会社ダイフィット、株式会社ダイタック、鉱工産業株式会社、株式会社スマイルアップ、セトウチ化工株式会社、エコテクノ株式会社、三恵株式会社、会津大建加工株式会社、株式会社パックシステム、株式会社リフォームキュー、株式会社テーオーフローリング、日南大建株式会社

共同して利用される個人データの項目

お客様の氏名、ご住所、電話番号、FAX番号、生年月日、メールアドレス、見積・コンサルティング内容、購入・取付・修理商品の情報(製品品番、製造番号、故障内容、修理内容など)

共同して利用する者の範囲

上記「共同利用を行うグループ会社」

共同して利用する者の利用目的

3.お客様に関する個人情報の利用目的について」に記載の利用目的

当該個人データの管理について責任を有する者

大建工業株式会社

(2)大建工業株式会社では、TOTO株式会社、ならびにYKK AP株式会社と業務提携を行っています。提携会社との間で利用目的の範囲内でお客様の個人情報を共同利用いたします。
収集に際しては、その利用目的を明示し、お客様の同意の下に利用させていただきます。

共同利用を行う提携会社

TOTO株式会社

YKK AP株式会社

共同して利用する個人情報の項目

お客様の氏名、ご住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、見積・コンサルティング内容

共同して利用する者の範囲

前記「共同利用を行う提携会社」

利用する者の収集・利用の範囲、および、利用目的

収集・利用範囲

提携会社間で共同利用する個人情報は、次の収集・利用に限定する。

  1. 共同ホームページにおけるアンケート収集、問合せ受付、カタログ請求、キャンペーン
  2. 共同コールセンターにおける問合せ受付、回答
  3. 共同イベントにおけるアンケート収集、コンサルティング、キャンペーン
  4. 共同ショールームにおけるアンケート収集、コンサルティング、キャンペーン

利用目的

提携会社間で共同利用する個人情報は、次の収集・利用に限定する。

  1. 提携会社取り扱いの商品情報(カタログ含む)・サービスやプランを提供するため。
  2. 提携会社商品・サービスの利用状況や満足度調査等、商品開発・サービスの向上に係わる調査の実施のため。
  3. 緊急時に行うお客様への連絡のため。
  4. 各種キャンペーン等の当選賞品をお送りするため。
  5. 各種フォーラムをご利用・ご参加される上で必要な確認やご案内のため。
  6. お客様から寄せられたご質問、ご意見、ご要望にお応えするため。

共同ホームページ:[TOTO・DAIKEN・YKK AP リフォーム情報サイト] URL(https://re-model.jp/

提携会社間の共同利用についてのお問い合わせ受付先

大建工業株式会社お客様センター

TEL 0120-787-505
電話受付時間: 9:00~17:00
(土・日・祝日・年末年始・お盆は、休み)

8. お客様からのご請求について

DAIKENが保有している個人データについての開示等のご請求(個人情報の保護に関する法律に定められた「開示等の請求等に応じる手続」をいいます。)には、ご請求いただいた方が本人であることを確認させていただいた上で、特別な理由のない限り対応させていただきますので、「保有する個人データの開示等の請求方法について」をご参照いただくか、下記の「お問合せ窓口」までご連絡ください。ご請求に当たって必要な書類等の案内をさせていただきます。開示・変更・削除にかかわるくわしい手法・期間・手続き・費用はそちらに記載しております。

なお、手続は郵送のみとさせていただきます。

また、Webサービスや定期刊行物では、簡単に対応できる方法を用意しておりますので、そちらをご利用ください。手順・費用等が上記とは異なる場合があります。

9. プライバシーポリシーの変更

DAIKENは、必要に応じて本ポリシーを変更します。本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容をウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知します。

10. お客様からのお問合せについて

夏期休業期間中(8/11~8/16)はお問い合わせのご対応及び資料等の発送をお休みさせていただきます。
あらかじめご了承ください。

お電話による場合

大建工業株式会社お客様センター

TEL 0120-787-505
電話受付時間: 9:00~17:00
(土・日・祝日・年末年始・お盆は、休み)

お手紙による場合

〒530-8210
大阪市北区中之島3-2-4(中之島フェスティバルタワー・ウエスト14階)
大建工業株式会社お客様センター

電子メールによる場合

大建工業株式会社お客様センター
個人情報に関するお問い合わせ

ご来社について

直接ご来社いただいてのお申し出はお受け出来かねますので、ご了承賜りますようお願い申し上げます。

改訂:2022年3月31日