大建工業グループ

プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

ダイケンエンジニアリング株式会社(以下「ダイケンエンジニアリング」といいます)では、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令等を遵守し、お預かりしているお客様に関する個人情報の取扱いに関する方針を定め、以下の通り、お客様に関する個人情報を適切に利用するとともに、その安全な管理に万全を尽くします。また、安全管理につとめ、継続的に改善して行きます。

1.ダイケンエンジニアリングが取得するお客様に関する個人情報の種類について

お客様に関する次の個人情報を取得しています。

  • 記載される氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等のご本人の属性情報
  • お客様からのメールでの問合せ・ご依頼等の内容

2.お客様に関する個人情報の利用目的について

次の目的に必要なお客様に関する個人情報を取得し、個人データとして保有していますが、その他の目的に利用することはありません。

  • ダイケンエンジニアリングが取り扱う製品・サービスのご提供およびご案内
  • ダイケンエンジニアリングが新たに取り扱う製品・サービスのご提供およびご案内
  • 各種イベント・キャンペーン・セミナーのご案内、各種情報のご提供
  • 新たな商品・サービスの開発
  • お客様からのお問合せ・ご依頼等への対応

3.お客様に関する個人情報の管理について

ダイケンエンジニアリングでは、個人情報保護管理責任者を定め、お客様に関する個人情報の漏洩、滅失または棄損の防止、その他の安全管理のために、個人情報へのアクセス管理、個人情報の持ち出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止その他の措置を講じています。

4.お客様に関する個人情報の第三者への提供について

ダイケンエンジニアリングでは、個人情報を、以下の場合を除いて予めご本人の同意を得ることなく第三者に提供いたしません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(1)DAIKENグループ各社が各事業で取得したお客様情報を以下の通り共同利用します。
収集に際しては、その利用目的を明示し、お客様の同意の下に利用させていただきます。

共同利用を行うDAIKENグループ会社

大建工業株式会社、ダイケンエンジニアリング株式会社、ダイケンホーム&サービス株式会社、富山住機株式会社、株式会社ダイウッド、株式会社ダイフィット、株式会社ダイタック、鉱工産業株式会社、株式会社スマイルアップ、セトウチ化工株式会社、エコテクノ株式会社、三恵株式会社、会津大建加工株式会社、C&H株式会社、株式会社パックシステム

共同して利用する個人情報の項目

お客様の氏名、ご住所、電話番号、FAX番号、生年月日、メールアドレス、見積・コンサルティング内容、購入・取付・修理商品の情報(製品品番、製造番号、故障内容、修理内容など)

共同して利用する者の範囲

上記「共同利用を行うDAIKENグループ会社」

利用する者の利用目的

「2.お客様に関する個人情報の利用目的について」に記載の利用目的

共同利用責任会社

大建工業株式会社

5.クッキー(Cookie)について

ダイケンエンジニアリングのウェブサイトでは、ウェブサイトの改善、サービスの向上、宣伝広告の配信のため、クッキー(Cookie)を利用しております。
クッキーとは、ウェブサイトに訪問した際に、ユーザーのコンピュータにウェブサイトがユーザーを識別するための情報の書き込みを行い、その「クッキー」を読み込むことによりウェブサイトの利用履歴などの情報を取得することが出来る仕組みです。
ダイケンエンジニアリングは、Google社が提供しているウェブ解析サービスを使用して、クッキーに保存されている利用履歴などの情報を、ウェブサイトの改善、サービスの向上、宣伝広告配信()を目的として利用することがありますが、個人を特定できる情報を扱うことはありません。
なお、お客様がご使用されているブラウザの設定を変更してクッキーをブロックすることが出来ますが、ダイケンエンジニアリングのウェブサイトのサービスの一部がご利用いただけなくことがあります。

ダイケンエンジニアリングが業務委託契約を行った第三社広告配信業者に対して、クッキーを利用して習得した情報を開示する場合があります(個人を特定できる情報を扱うことはありません)。

6.お客様からのご請求について

ダイケンエンジニアリングが保有しているお客様に関する個人データについての開示等のご請求(個人情報の保護に関する法律に定められた「開示等の請求」をいいます。)には、ご請求いただいた方が本人であることを確認させていただいた上で、特別な理由のない限り対応させていただきます。
下記の「お問合せ窓口」までご連絡ください。ご請求に当たって必要な書類等の案内をさせて頂きます。

なお、手続は郵送のみとさせていただきます。

7.お客様からのお問合せについて

  • お手紙による場合
    〒530-0005
    大阪市北区中之島3丁目2番4号
    中之島フェスティバルタワー・ウエスト14階
    ダイケンエンジニアリング株式会社
  • ご来社について
    直接ご来社いただいてのお申し出はお受け出来かねますので、ご了承賜りますようお願い申し上げます。